Чеснок является прекрасной добавкой к пище и делает ее намного вкуснее.
Однако он также является и прекрасным «природным антибиотиком».
Подробно о свойствах чеснока рассказывает врач гастроэнтеролог-гепатолог ГКБ им. В. В. Виноградова Ольга Аришева в беседе с «Мир 24».
По ее словам, чеснок по праву можно назвать «природным антибиотиком», ведь он в любом виде способен уничтожить большое количество бактерий.
Врач даже вспомнила легенду о ворах, которые орудовали во Франции во время чумы. Они вламывались в дома с зараженными и сами при этом не заражались.
Когда их поймали, то приговорили к повешению, однако воры решили в обмен на свои жизни рассказать рецепт средства, которое помогало им не заразиться. Оказалось, что настаивали уксус на огромном количестве чеснока с травами.
Данная история прекрасно иллюстрирует богатство чеснока на витамины, минералы и полезные вещества.
По словам врача, чеснок справляется с простудой и укрепляет иммунную систему. Если его резать или давить, то образуется аллицин, который обладает противогрибковым свойством.
Однако врач предупреждает, что добавлять чеснок в рацион нужно осторожно. Помимо неприятного запаха изо рта, чеснок может вызывать аллергию и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.
При некоторых болезнях желудка чеснок и вовсе употреблять нельзя.