Наступает май, а значит, скоро начнется любимый многими россиянами сезон шашлыков.
Однако не всем людям на самом деле можно употреблять в пищу жареное на костре мясо.
С таким предупреждением выступил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов, передает РИАМО.
Специалист перечислил категории людей, которым вовсе стоит отказаться от шашлыка.
В этот список попали:
- дети возрастом до 10 лет;
- люди с заболеваниями ЖКТ, почек, поджелудочной железы и печени.
Врач напомнил, что при приготовлении мяса на огне могут образовываться канцерогены. Чтобы любимое блюдо россиян приносило как можно больше пользы, гастроэнтеролог предостерег россиян от пережаривания продукта, а также призвал не допускать контакта жира с огнем.
Однако при этом он отметил, что мясо является источником микроэлементов, белка и витаминов, поэтому в ограниченном количестве оно полезно всем людям.
Ранее мы писали, в какой посуде лучше всего мариновать шашлык, чтобы он получился сочным.