Гастроэнтеролог рассказал, кому вообще не стоит есть шашлык

27.04.2024 14:09

Наступает май, а значит, скоро начнется любимый многими россиянами сезон шашлыков.

Однако не всем людям на самом деле можно употреблять в пищу жареное на костре мясо.

С таким предупреждением выступил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов, передает РИАМО.

Специалист перечислил категории людей, которым вовсе стоит отказаться от шашлыка.

В этот список попали:

шашлык
Фото: ТУТ НЬЮС
  • дети возрастом до 10 лет;
  • люди с заболеваниями ЖКТ, почек, поджелудочной железы и печени.

Врач напомнил, что при приготовлении мяса на огне могут образовываться канцерогены. Чтобы любимое блюдо россиян приносило как можно больше пользы, гастроэнтеролог предостерег россиян от пережаривания продукта, а также призвал не допускать контакта жира с огнем.

Однако при этом он отметил, что мясо является источником микроэлементов, белка и витаминов, поэтому в ограниченном количестве оно полезно всем людям.

Ранее мы писали, в какой посуде лучше всего мариновать шашлык, чтобы он получился сочным.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости