Врач-гастроэнтеролог объяснила, почему картофель считается наиболее вредным овощем.
Комментарием на эту тему поделилась специалист медицинской компании «СберЗдоровье», доктор Дарья Утюмова.
Высокий гликемический индекс записывает картофель в список самых вредных овощей, пишет «Газета.Ru».
Основная опасность продуктов с высоким гликемическим индексом для организма заключается в способности резко повышать уровень глюкозы в крови.
Гастроэнтеролог рассказала, что картофель стимулирует выработку дополнительного объема инсулина поджелудочной железой.
![Гастроэнтеролог назвала картофель наиболее вредным овощем Картофель](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-05/3.jpg)
Кроме того, высокая концентрация глюкозы активизирует процесс накопления жиров.
В связи с этим картофель в первую очередь опасен для людей, страдающих от сахарного диабета и ожирения.
Утюмова добавила, что итоговый гликемический индекс у каждого блюда, приготовленного из картофеля, разный.
Например, у пюре этот показатель выше, чем у запеченной с кожурой картошки или варенной в мундире.
Ранее эксперт рассказал, чем лучше не запивать шашлык.