Гастроэнтеролог назвал популярный завтрак, «шокирующий организм»

09.01.2023 08:55

Большое количество жиров в ежедневном меню может «подорвать» работу поджелудочной железы, считает врач.

По словам гастроэнтеролога, гепатолога Сергея Вялова, завтрак, который состоит преимущественно из жиров, может стать серьезным испытанием для организма.

О продукте, который не стоит включать в первый прием пищи, врач написал в своем Телеграм-канале.

Сергея Вялов предостерегает своих читателей от большого количества жиров. Есть продукт, который не расценивают в качестве источника жиров, поэтому не ограничивают его употребление, пишет специалист.

Врач сказал, что именно сыр ошибочно не относят к жирным продуктом, но ведь животных жиров в нем около 50 процентов.

Сыр
Фото: ТУТ НЬЮС

Есть такой продукт, который ошибочно не относят к жирным. Это сыр! – заявил врач в Телеграм-канале.

Эксперт добавил, что при большом количестве жиров в рационе, поджелудочная начинает трудиться на износ и может дать сбой.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости