Большое количество жиров в ежедневном меню может «подорвать» работу поджелудочной железы, считает врач.
По словам гастроэнтеролога, гепатолога Сергея Вялова, завтрак, который состоит преимущественно из жиров, может стать серьезным испытанием для организма.
О продукте, который не стоит включать в первый прием пищи, врач написал в своем Телеграм-канале.
Сергея Вялов предостерегает своих читателей от большого количества жиров.
Врач сказал, что именно сыр ошибочно не относят к жирным продуктом, но ведь животных жиров в нем около 50 процентов.
Есть такой продукт, который ошибочно не относят к жирным. Это сыр! – заявил врач в Телеграм-канале.
Эксперт добавил, что при большом количестве жиров в рационе, поджелудочная начинает трудиться на износ и может дать сбой.