Для многих детей посещение ресторанов быстрого питания является настоящим праздником.
Однако такая еда чрезвычайно вредна для детского организма.
Подробно об этом рассказала гастроэнтеролог Lahta Clinic Вероника Ведяшкина в беседе с «Газетой.Ru».
По словам эксперта, фастфуд в целом не является здоровой едой. А если ребенок страдает от заболеваний пищеварения, лишнего веса или диабета, то посещение ресторанов быстрого питания стоит ограничить.
Также она отметила, что необходимо минимизировать потребление сладкой газировки, продуктов, приготовленных во фритюре, а также мясных полуфабрикатов.
В данной пище содержится большое количество соли, сахара, кислот, жиров и фосфатов.
Она способны вызывать кариес, диабет, депрессию и даже онкологические заболевания.
Также она отметила, что с самого детства у человека формируется пищевое поведение.
Чтобы ребенок не злоупотреблял фастфудом, посещение ресторанов быстрого питания и употребление подобной еды должно быть редкой альтернативой перекусу в дороге.
Вероника Ведяшкина рекомендует детям давать овощные салаты, а в дорогу брать ломтики яблок или моркови. Пить же она советует воду или чай без сахара.