Диетологи назвали простые продукты, которые позволят укрепить здоровье сердца.
Их умеренное потребление позволит снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалисты в сфере питания посоветовал включать в рацион побольше фруктов и овощей, уделяя побольше внимания зелени.
При этом диетологи рекомендуют употреблять их цельными, не выжимать сок. Наиболее ценным для сердца фруктом, по словам экспертов, является персик.
Снизят риск инсульта, ишемической болезни сердца и метаболического синдрома цельнозерновые макароны и хлеб, передает портал Eat This, Not That!.
Альтернативой животным белкам и кладезю клетчатки станут фасоль, чечевица, нут. Кроме того, диетологи рассказали, что здоровой заменой красного мяса является рыба и морепродукты.
Специалисты резюмировали: цель полезной для сердца диеты заключается в отказе от трансжиров и насыщенных жиров и заменой их на ненасыщенные жиры.
По словам экспертов, благотворно на здоровье сердца влияют жидкие масла (оливковое, подсолнечное, льняное).