Эксперт рассказала о том, как выбирать в магазине сыр

16.05.2023 11:43

Существует огромное количество различных видов сыров.

На их вкус влияет множество факторов.

Подробно о сырах рассказала эксперт Валерия Варяник, передает Life.

Она посоветовала выбирать различные сыры, поскольку не нужно опасаться пробовать нечто новое.

Так, твердые сорта зачастую обладают более резким вкусом, а мягкие сыры имеют более молочный вкус.

сыр
Фото: ТУТ НЬЮС

Хороший сыр производят из молока и закваски. Если в составе есть пальмовое масло и прочие добавки, то вкус у такого продукта будет не лучшим.

Также важно обращать внимание на цены. Чем сложнее сыр был в производстве, тем более дорогим он будет. 

Стоимость продукта также зависит от наличия искусственных добавок.

Подобные сыры стоят дешевле, чем их аналоги, но они не смогут дать столь яркого вкуса, как натуральные продукты.

Те, кто хотят попробовать сыр в качестве самостоятельного продукта, могут выбрать пармезан, блю чиз или бри.

Для готовки может подойти более бюджетный вариант. Эксперт предложила использовать сливочный или российский.

Важно также подбирать закуску к сыру. К пармезану подходит свежая груша, а камамбер лучше употреблять с фисташками и финиками.

 


Все новости