Причиной нарушений в работе печени может стать неправильное питание.
Кроме этого, негативно влияет на данный орган и алкоголь, в особенности в неумеренном количестве.
Однако частое употребление всего одного продукта может привести к неинфекционному гепатиту.
Так, возникнуть это опасное заболевание может из-за привычки регулярно есть сало.
Об этом, как передает радио Sputnik, рассказала диетолог Анна Белоусова.
Данный продукт, по ее словам, является просто «гипержировым». При этом такая пища, как отметила врач, всегда оказывает негативное влияние на печень.
После того, как человек съест сало, данный орган и вовсе вынужден «работать на износ». И если печень не была достаточно здоровой, то это может вызвать серьезные заболевания.
Поэтому Белоусова рекомендует есть сало не ежедневно. По ее словам, частое и чрезмерное употребление этого продукта может «закончиться операционным столом в больнице».