Во время длинных выходных многие отправляются на природу и балуют себя различными пищевыми излишествами.
Но при этом важно отдыхать так, чтобы не навредить своему здоровью и фигуре.
Соответствующими рекомендациями, как передает «Радио 1», поделилась врач-диетолог Наталья Павлюк.
Эксперт отметила, что стоит ограничить употребление вредных жирных блюд.
Кроме этого, нежелательно увлекаться большим количеством мяса.
Подчеркивается, что организм может ответить на это несварением.
Специалист указала на то, что порция шашлыка для одного человека в среднем должна составлять не больше 150 граммов.
Также она обратила внимание на то, что мясо важно правильно выбрать и хранить.
Стоит убедиться в том, что оно свежее и качественное. После хранить его нужно в холодильнике.
Врач пояснила, что при жаркой погоде мясо может портиться быстрее. А это несет определенные риски для здоровья.
Также отмечается, что лучше воздержаться от употребления подгоревшего мяса. Ведь в этой корочке могут содержаться вредные вещества.
Ранее эксперт объяснил, как не подхватить кишечную инфекцию во время отдыха на курорте.