За праздничным столом нередко стоят различные виды алкогольных напитков.
Однако, если человек решил выпить алкоголь, то ему не следует смешивать разные его виды.
Подробно об этом рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов в беседе с изданием «Газета.Ru».
Эксперт отметил, что смешивать алкоголь разных видов не стоит.
Это приведет к слишком быстрому опьянению, а также очень сильному похмельному синдрому.
Также эксперт советует не употреблять вино и шампанское.
В данных напитках содержится большое количество сахара, что также усиливает состояние алкогольного опьянения.
При этом нельзя смешивать разные сорта вин. Это связано с тем, что организму будет сложно переработать разные ферменты.
Это может привести к тому, что на здоровье будет оказана лишняя нагрузка.
Поэтому эксперт призывает не смешивать алкогольные напитки.
При этом их лучше закусывать рыбой, морепродуктами, сыром, икрой и овощами.