Польза многих грибов часто зависит о того, какой метод применялся для их приготовления.
Такое заявление сделал гастроэнтеролог Сергей Вялов.
Специалист, как сообщает радио Sputnik, отметил, что ежедневно необходимо употреблять порядка ста граммов белка.
При этом пищевая ценность грибов будет непосредственно зависеть от их вида.
Эксперт рассказал, что сыроежки содержат почти 3 грамма белка на сто граммов продукта.
У некоторых грибов уровень содержания белка выше и достигает 5 граммов. К примеру, данным элементом богаты белые грибы, подосиновики и грузди. Чуть меньше его можно найти в лисичках и маслятах.
Вялов подчеркнул, что белок сохранится даже при термической обработке продукта. Но, по его словам, есть один способ приготовления, благодаря которому можно получить от грибов больше пользы.
Врач указал, что количество белка увеличится, если грибы просто высушить. В данном случае уровень содержания этого элемента может достичь почти 30 граммов. Кроме этого, как отметил Вялов, засолка грибов также сделает их полезнее.