Многие люди любят в кофе, но в жару этот напиток пить не получится.
Однако можно пить холодный кофе, который поможет взбодриться и охладиться.
Тем не менее, не все кофейни делают вкусный правильный холодный кофе.
Подробно о нем рассказала эксперт Анастасия Потапова, передает «Подмосковье сегодня».
В некоторых кофейнях кладут в кофе лед или холодное молоко. Однако лед быстро тает, из-за чего портиться напиток.
Эксперт посоветовала выбирать кофе, который был приготовлен методом холодного заваривания. Он сохраняет вкус, но при этом лишается аромата.
Количество кофеина при этом не снижается, и напиток по-прежнему остается бодрящим.
Холодное заваривание обычно занимает около 8 часов. Но в итоге получается хороший кофе.
Кофе, который остыл или же его охладили при помощи льда, не имеет яркого аромата и вкуса.
При этом холодный кофе лучше подходит для ЖКТ из-за меньшей кислотности.