Диетолог рассказала, в каком случае майонез приобретает канцерогенные свойства.
Комментарием на эту тему поделилась эксперт София Кованова.
В беседе с «АиФ» нутрициолог сообщила, что опасные для здоровья свойства майонез приобретает при запекании.

При таком условии вкусный соус превращается в настоящий ядовитый жир.
Диетолог отметила, что при запекании мяса с майонезом главное блюдо не становится сухим и сохраняет сочность.
Но цена для здоровья слишком высокая в таком случае.
При воздействии температуры от 100°C майонез распадается на воду и жир.
Именно с жиром и связаны опасные преобразования.
В этом случае он становится канцерогенным и может вызвать негативные последствия для всего организма.
Эксперт предупредила, что не получится заменить магазинный продукт домашним.
Майонез с горчицей собственного производства при запекании приобретает такие же свойства.
При этом диетолог отметила, что ежедневная норма потребления майонеза составляет 1 ст. л. В таком случае не будет никаких последствий для фигуры и здоровья.