Эксперт назвала условие, при котором майонез превращается в смертельно опасный продукт

20.12.2024 16:17

Диетолог рассказала, в каком случае майонез приобретает канцерогенные свойства.

Комментарием на эту тему поделилась эксперт София Кованова.

В беседе с «АиФ» нутрициолог сообщила, что опасные для здоровья свойства майонез приобретает при запекании.

Майонез
Фото: ТУТ НЬЮС

При таком условии вкусный соус превращается в настоящий ядовитый жир.

Диетолог отметила, что при запекании мяса с майонезом главное блюдо не становится сухим и сохраняет сочность.

Но цена для здоровья слишком высокая в таком случае.

При воздействии температуры от 100°C майонез распадается на воду и жир.

Именно с жиром и связаны опасные преобразования. 

В этом случае он становится канцерогенным и может вызвать негативные последствия для всего организма. 

Эксперт предупредила, что не получится заменить магазинный продукт домашним.

Майонез с горчицей собственного производства при запекании приобретает такие же свойства.

При этом диетолог отметила, что ежедневная норма потребления майонеза составляет 1 ст. л. В таком случае не будет никаких последствий для фигуры и здоровья. 


Все новости