Обычно на майские выходные начинается сезон приготовления шашлыка.
О том, как правильно выбирать шашлыки, рассказала эксперт Анастасия Осипова в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».
Эксперт посоветовала обратить внимание на упаковку продукта. Лучше выбирать тот, что в промышленной упаковке.
На этикетке должен быть указан производитель и состав продукта. Продукт должен быть мясным, а не мясосодержащим.
Также в составе не должно быть консервантов и вредных агентов, таких как E-450.
![Эксперт дала советы по выбору готового шашлыка шашлык](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/shaslic.jpg)
Если он есть в составе, то от такого шашлыка лучше отказаться.
Не стоит брать и шашлык в составе которого есть лимонная кислота.
Покупать шашлыки лучше всего в сетевых гипермаркетах или на рынке.
Важно также обращать внимание на соотношение готового продукта и маринада.
Маринад должен иметь уксусно-лимонный состав. Такой продукт будет иметь более долгий срок хранения.