В столице кроме роста промышленного производства динамично развивается производство пищевых продуктов.
Заммэра Москвы рассказал об успехах в мясной промышленности.
По информации Вечерняя Москва, московские производители пищевой продукции в январе–августе текущего года выпустили на 14 процентов мясных изделий больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов 6 октября.
Также он рассказал что в столице более 200 производств продуктов питания. Из них 24 предприятия специализирующихся на производстве продуктов из мяса.
За три квартала текущего года их объем производства колбас, сосисок и прочих мясных полуфабрикатов вырос на 14%.
По словам Ефимова, производители этой отрасли активно пользуются мерами поддержки города.
Три предприятия из них имеют статус промышленного комплекса, а это предоставляет возможность пользоваться существенными налоговыми льготами.
А другие предприятие активно обращаются за льготным кредитованием в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства.