Врач Евгений Комаровский рассказал о диете, которая снижает риск развития онкозаболеваний.
Медик посоветовал людям, которые хотят предупредить появление рака, придерживаться средиземноморской диеты.
В ее основу входят морские продукты, рыба, индейка, шпинат, кабачок, миндаль, цельный овес, финики, авокадо. В перечень также входят кисломолочные продукты с незначительным содержанием жира.
Из специй врач выделяет мяту, чеснок, базилик, розмарин, куркуму, корицу, перец, шалфей, передают "Известия".
Комаровский уточнил, что для предупреждения развития онкологических заболеваний из рациона следует исключить красное мясо, колбасы, соленые и жирные блюда, сладкие газированные напитки, в том числе энергетики.
Американские ученые проводили исследование, в ходе которого удалось выяснить, что средиземноморская диета снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний на 33%, раковых – на 24%.