Сегодня можно найти рецепты огромного количества супов.
Одним из самых полезных из них является луковый суп.
Подробно о его свойствах рассказала диетолог Людмила Микитюк в беседе с Life.
В луковом супе содержатся витамины группы B, A, C, E и железо.
Такой суп может защитить человека от анемии и разжижения крови, а также прекрасно помогает при проблемах с почками.
В луковый суп можно также добавлять лимонную кислоту, чтобы преобразить вкус.
Важно помнить, что такой суп обладает мочегонным эффектом, поэтому его лучше употреблять в первой половине дня.
Кроме того, луковый суп способствует ускорению обмена веществ и чистит организм от различных шлаков.
Диабетический луковый суп готовиться без сухарей, а также в нем используется овощной бульон. Сыр при этом заменяется на плавленый.
Эксперт отметила, что луковый суп не стоит есть тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.
Также диетолог подчеркнула, что после употребления такого супа появится неприятный запах изо рта.