Многие люди любят соленую еду и соленые огурцы.
Но в них может содержаться большое количество соли, поэтому ежедневно их употреблять не стоит.
Вместо соленых огурцов лучше выбрать квашенную капусту.
Подробно о ее пользе рассказала диетолог Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.
Она отметила, что соленья и маринады содержат большое количество соли.
Соленые огурцы употреблять можно, но в большом количестве их есть не стоит.
Вместо них лучше приготовить винегрет или салат с квашенной капустой.
Квашенные продукты сохраняют большую часть полезных веществ.
Кроме того, из-за процесса ферментации получается продукт, который содержит большое количество витамина C.
При этом полезные вещества сохраняются в течение длительного срока
Но порция квашеной капусты все равно должна быть небольшой, и ее лучше сочетать с несолеными блюдами.