Обед должен быть правильным для того, чтобы он принес пользу организму.
Подробно об этом приеме пищи рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк, передает «Москва 24».
Обед такой же важный прием пищи, как и завтрак. Пропускать его нельзя, но обедать нужно до 15:00.
Если обедать позже, то возрастает шанс набрать вес.
Обед должен быть многокомпонентным и в нем должна быть клетчатка.
Начинать следует с овощного супа. Также овощи должны быть в качестве гарнира или салата.
Основными источниками белка должны стать блюда из мяса. Пользу принесут и яйца с творогом.
В обеденный рацион можно включать и другие источники белка, такие как орехи.
Жиры можно получать из растительных масел. Ими можно заправлять салат.
Кроме того, можно добавлять в рацион оливки и авокадо.
Полезно будет и крахмалистое блюдо, такое как крупа, макароны и картошка.
После обеда можно съесть что-то сладкое. Лучше всего для этого использовать фрукты и ягоды.