Диетолог рассказала о вреде холодца

28.12.2022 16:30

Холодец является одним из излюбленных блюд многих людей.

Однако, в некоторых случаях, данный продукт может быть вредным для здоровья.

Подробно об этом рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с изданием «Москва 24».

В холодце, студне и заливном содержатся пурины.

Данные вещества не следует употреблять при подагре.

еда
Фото: ТУТ НЬЮС

Поэтому эти блюда не следует внедрять в свой рацион при подагре.

Также пурины могут привести к кристаллизации и образованию камней.

Поэтому холодец не стоит употреблять при мочекаменной болезни, чтобы не навредить здоровью.

Еще одной болезнью, при которой не следует употреблять холодец, является панкреатит.

Если же противопоказаний нет, то холодец лучше употреблять с разными соусами. 

Это связано с тем, что холодец очень трудно переваривается в желудке, поэтому его едят с хреном или горчицей. Такие добавки провоцируют выделение желудочного сока, что ускоряет переваривание.

Кроме того, холодец лучше готовить не из говядины или свинины, а из рыбы.

Таким образом получится снизить его калорийность, а также это добавит в блюдо рыбный коллаген, который легко и быстро усваивается.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости