Сегодня на прилавках магазинов можно обнаружить большое количество разнообразных конфет.
Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Москвой 24» рассказала о том, какие из них самые вредные.
По ее словам, наибольший вред человеку могут причинить безобидные на первый взгляд леденцы.

Такие конфеты состоят из сахара и разнообразных ароматизаторов.
Поэтому они оказывают серьезную нагрузку на поджелудочную железу и являются причиной скачков сахара.
Кроме того, сладкая среда очень благоприятна для развития бактерий. Поэтому из-за леденцов могут возникать воспаления в желудочно-кишечном тракте и ротовой полости.
Эксперт отметила, что леденцы могут стать причиной гастрита.
Это связано с тем, что пищеварительная система получает сигнал о приеме пищи. Но пища при этом не поступает.
Пищеварительный сок при этом выделяется, и он может стать причиной раздражения слизистой оболочки желудка.
Поэтому, если есть бактерии или заболевания, то это может привести к началу воспалительных процессов.