Куриные яйца являются очень полезным продуктом для пожилых людей.
Это связано со свойствами продукта.
Подробно об этом рассказала диетолог Маргарита Королева в беседе с «Москвой 24».
В яйцах содержится белок, который помогает в строительстве клеток и обновляет организм.
В пожилом возрасте людям нужно поддерживать эти процессы.
Также в желтках содержаться жиры, которые оказывают пользу для работы мозга.
Кроме того, в яйцах содержаться витамины A, D и E, которые помогают в формировании иммуноглобулинов.
Эксперт отметила, жир содержится в тканях мозга. Если жир не будет поступать с пищей в организм, то это приведет к ухудшению когнитивных функций.
Поэтому диетолог посоветовала пожилым людям употреблять не больше 2 яиц в день, чтобы получать все полезные вещества.
Но важно также помнить, что в ряде случаев у человека может появиться непереносимость продукта.