Диетолог рассказала о самых полезных гарнирах

27.02.2023 15:38

Сегодня существует множество различных гарниров, которые дополняют прием пищи.

О трех самых полезных из них рассказала терапевт-диетолог Елена Тихомирова в беседе с Life.

Она отметила, что самыми полезными гарнирами являются блюда из овощей.

При этом лучше всего, чтобы они состояли из кабачков и баклажанов, поскольку в них содержится наибольшее количество клетчатки, выполняющей функцию сорбента.

Не менее полезна капуста, в которой содержится витамин C и индолы, полезные в качестве профилактики онкологии.

гречка
Фото: ТУТ НЬЮС

Вторым полезным продуктом является гречка. Однако важно соблюдать меру – порция не должна быть больше 150 граммов.

В гречке содержатся незаменимые аминокислоты и растительный белок. Также в гречке содержаться витамины группы B, которые помогают бороться со стрессом и бессонницей. 

Третьим полезным гарниром является бурый неочищенный рис, который сохраняет все свои полезные свойства и пищевую ценность.

В подобном рисе много клетчатки, железа, витаминов, цинка, йода и селена.

Бурый неочищенный рис способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, печени и сердечно-сосудистой системы.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости