Питательны и полезны для организма такие компоненты смузи, как овощи, ягоды, орехи, злаки, а также кисломолочные или молочные продукты с низким содержанием жирности.
Сахар и сахаросодержащие продукты необходимо обходить стороной, если вы хотите получить от напитка максимум пользы.
Чрезвычайная распространенность смузи как напитка обусловлена возможностью смешивания в одном стакане разнообразных продуктов.
Пробуя изменять вкус, цвет или же консистенцию продукта мы по сути создаем каждый раз новый напиток.
Смузи можно пить не только отдельно, но и использовать как третье блюдо.
Употребляя смузи, ваш ежедневный рацион питания обогатится необходимыми витаминами и минералами, а также хорошо усвояемым белком,— цитирует агентство РИА Новости главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
При приготовлении смузи пищевые волокна, входящие в состав овощей и фруктов, не удаляются, поэтому напиток в какой-то мере полезнее свежего сока.
Однако следует принимать во внимание, что дополнительное измельчение продуктов менее полезно этих же продуктов, съеденных «как есть», например, яблока.
Диетологи также предупреждают о необходимости соблюдения сроков хранения смузи, так как напиток необходимо пить сразу после приготовления.