Наслаждаться свежими ягодами можно летом, поэтому многие замораживают ягоды.
Мороженые ягоды также могут быть полезны, но важно правильно их разморозить и приготовить.
Подробно об этом сообщила диетолог Анжелика Дюваль, передает «ФедералПресс».
Для получения полезных витаминов и замороженных ягод важно помнить, что их нужно хранить не более ягоды. Если ягоды используются только для вкуса, то их можно хранить в замороженном виде не более двух лет.
Размораживать ягоды нужно в таком количестве, которое планируется использовать.
Их нужно сперва перенести в холодильник на 6-10 часов, а только после этого нужно использовать для употребления. Слишком резкая разморозка приводит к тому, что ягоды становятся менее полезными.
Важно помнить, что ягоды не любят высоких температур, поскольку в них содержаться витамины и кислоты, которые разрушаются от нагрева.
Замороженные ягоды прекрасно подойдут для приготовления смузи прохладительных напитков. Тогда ягоды будут максимально полезными.
Приобретая замороженные ягоды важно обращать внимание на то, чтобы они не были слипшимися. Это указывает на то, что их неправильно хранили, а значит они менее полезные.