Соленая селедка является очень полезным продуктом.
Несмотря на то, что в данном продукте содержится соль, селедку все равно стоит употреблять.
Подробно о данном продукте сообщила диетолог Маргарита Королева во время разговора с радио Sputnik.
Селедка содержит множество полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Также она богата различными компонентами, которые имеют противовоспалительное воздействие.
Это очень важно для людей, которые много времени проводят на работе, недосыпают и пребывают в стрессе.
Селедка содержит полезные витамины A, D, E, K, а также белки.
Несмотря на всю пользу селедки, ее не нужно употреблять каждый день.
Проблема заключается в том, что в селедке содержится много соли.
Соль в больших количествах противопоказана гипертоникам и людям, у которых имеются болезни почек.
Селедку следует употреблять не более двух раз в неделю в первой половине дня.
Также можно брать свежезамороженную сельдь, поскольку она содержит все полезные вещества, но при этом не такая соленая.
Выбирая селедку, эксперт рекомендует спрашивать документы, которые прольют свет на происхождение рыбы.
Также можно обращать внимание на чешуйки и глаза рыбы. У хорошей рыбы они не будут мутными.
Кроме того, качественная рыба не покрыта слизью.