Осенью, как правило, активируется целый ряд проблем – простуды, нехватка солнца, усталость от работы.
Справиться с этим помогут сезонные продукты, которые помогут организму.
Подробно о них рассказала диетолог Людмила Денисенко в беседе с KP.RU.
Очень полезна для употребления тыква. В ней содержится большое количество антиоксидантов и бета-каротина, который превращается в организме в витамин A, а также витамина D, повышающего настроение.
Частое употребление тыквы позволит предотвратить появление рака, а также улучшит иммунитет.
Полезна осенью хурма. В ней содержится бета-каротин, витамина C и P, а также калий и магний. Эти элементы помогут укрепить сосуды и окажут положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.
Помогут осенью различные сезонные ягоды. В шиповнике, клюкве, рябине, боярышнике, облепихе, клюкве и бруснике содержатся все необходимые для здоровья витамины и минералы.
Очень полезны яблоки. Они содержат витамины и минералы, а также помогают укрепить иммунитет, что особенно важно в сезон распространения инфекций. Кроме того, яблоки оказывают положительный эффект на легкие и защищают их от вредных веществ.
Также диетолог посоветовала есть грибы. Они подстегивают иммунитет, а также являются прекрасным источником витамина D.
Но при употреблении грибов важно помнить, что они накапливают вредные вещества. Поэтому употреблять в пищу стоит только те грибы, которые растут в лесу, далеко от дорог.