Для шашлыка очень важно выбрать правильный маринад, чтобы он не навредил здоровью человека.
Подробно о пользе маринадов сообщила диетолог Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.
Маринад способствует тому, чтобы мясо становилось мягче и сочнее, а также приобретало разные вкусы.
Не стоит делать слишком острые или пряные маринады, чтобы они не навредили здоровью человека.
Эксперт посоветовала при приготовлении маринада полезно брать фрукты, которые мелко нарезаются или же расталкиваются в пюре.
Также отличным маринадом станет кефир или йогурт. К ним стоит добавить куркуму и розмарин.
Для рыбы эксперт посоветовала брать пюре из томатов или лимонный сок.
При этом важно не пережарить шашлык, чтобы не образовалась твердая темная корочка.
Не стоит забывать о зелени и овощах, они станут прекрасным гарниром.
Кроме мяса на решетке можно готовить баклажаны, кабачки, помидоры, перец и лук.
Важно помнить о сроках хранения. В маринаде шашлыки можно хранить не более суток. Готовый шашлык не должен лежать в холодильнике больше 36 часов.
Также в материале отмечается, что не стоит брать для шашлыка мороженое мясо, поскольку в таком случае шашлык потеряет питательные вещества.