Есть мнение, что фруктоза является менее вредной, чем привычный сахар.
Однако, по словам диетолога Нурии Диановой, к употреблению данного продукта также стоит подходить с осторожностью.
Эксперт пояснила, что чаще всего фруктоза поступает в организм человека с употреблением фруктов и ягод.
Люди, которые страдают сахарным диабетом, знают, что данный элемент меньше вредит поджелудочной железе.
Но, как рассказала Дианова, употребление чрезмерного количества продуктов, содержащих фруктозу, оказывает негативное влияние на печень.
Эксперт, по информации МИА «Россия сегодня», пояснила, что фруктоза откладывается в качестве жирных кислот в тканях данного органа.
Для предотвращения такой ситуации диетолог порекомендовала придерживаться нормы в употреблении продуктов с этим элементом.
Так, согласно ее заявлению, для женщин норма может составлять порядка 150 или 200 граммов фруктов и ягод единоразово. Для мужчин она чуть больше – почти 200 или 250 граммов.
По мнению специалиста, в сутки необходимо употреблять не больше 2 разовых порций в указанных объемах.