Чай является очень полезным и вкусным напитком.
Но пользу приносит только качественный чай.
Подробно о том, как выбирать качественный чай, рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль, передает «Вечерняя Москва».
Качественный чай имеет все необходимые для организма полезные свойства.
Производственный чай нередко неправильно хранят и транспортируют.
Если чайные листы возят в сырой упаковке, то них может образоваться плесень.
При выборе чая стоит обращать внимание на аромат и внешний вид.
Важно нюхать чай и следить за сроком годности. Также важно оценивать внешний вид чайных листьев. Это должны быть листья, без различных палочек и крошек внутри.
Если чай раскрошился, значит он не качественный.
Также эксперт отметила, что важно следить за сроком годности. Свежий чай обладает всеми необходимыми полезными веществами.