Завтрак является полезным приемом пищи, который дает прилив энергии человеку.
Но есть ряд продуктов, которые не стоит употреблять утром.
Подробно об этом рассказала врач-диетолог Ирина Мансурова в беседе с Life.
Завтракать стоит с 7 до 9 часов утра. Причем кушать нужно через 20-30 после подъема.
Натощак нужно выпить стакан воды, что позволит подготовить пищеварение и эндокринную систему к еде.
Напитки и холодную воду лучше не употреблять, поскольку они ухудшают кровообращение.
В качестве завтрака отлично подойдет белковая пища. Это могут быть яйца, птица, нежирное красное мясо, а также морепродукты.
Рекомендуется также добавлять углеводы, такие как гречка, овсянка, булгур и другие цельные крупы. Но не стоит употреблять простые углеводы, такие как выпечка.
Эксперт советует не есть на завтрак жирную пищу. Для ее переваривания нужно много времени, а также энергии.
Также не стоит завтракать соками, поскольку они содержат кислоту, раздражающую желудок. Сырые овощи трудно перевариваются на завтрак, а кофе оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Не стоит также есть жирный творог, сладкие йогурты и плавленые сырки. Не полезны бутерброды с колбасой и сыром.