Врач-диетолог Елена Соломатина назвала рецепт блинов, которые не только полезны для здоровья, но и сохранят фигуру.
Специалист подчеркнула, что в Масленичную неделю многие россияне подготавливают сковороды и замешивают тесто для блинов.
Но врач указала, что данное блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным для здоровья. И что не менее важно – низкокалорийный.
Эксперт сказала, что блюдо лучше готовить не на молоке, особенно жирном, а на минеральной воде или сыворотке.
Диетолог отметила, что некоторые готовят блины на томатном соке, но данный вариант подходит для рецептов, которые предусматривают начинку.
В качестве начинки Соломатина предлагает использовать грибы, капусту или морковь, передает «Москва 24».
Врач добавила, что в приготовлении блинов не малую роль играет мука. Она отметила, что лучше использовать цельнозерновую. Эксперт предложила также в качестве альтернативы гречневую и овсяную муку.
Соломатина посоветовала есть блины охлажденными: так крахмал становится менее резистентным и не так сильно повышает уровень глюкозы в крови.