Эксперт в сфере питания объяснил, какие негативные последствия провоцирует отсутствие овощей в рационе.
Диетолог из США Кристен Хикман связала депрессию с низким потреблением овощей.
Специалист отметила, что данная категория продуктов крайне важна для нормального функционирования организма.
Недостаток овощей провоцирует проблемы с кишечником, вызывает отсутствие чувства сытости после еды, становится причиной нехватки питательных веществ в организме.
Хикман уверена: сбалансированное питание – основа продуктивной и правильной работы мозга. Диетолог сослалась на исследования ученых, которые доказали связь между депрессией и недостатком овощей в рационе данной категории.
Специалист отметила, что депрессия и нарушение работы мозга фиксируется у людей, у которых основой рациона являются мучные изделия, полуфабрикаты, сладости.
Хикман указала, что овощи богаты клетчаткой и сложными углеводами. Без них человеку сложнее насытиться едой, поэтому переедание неизбежно. В данном случае является обычным делом чувство голода почти сразу после приема пищи, передает портал Eat This, Not That!. Это связано со скачками уровня сахара в крови.