Многие хозяйки во время готовки используют маргарин.
Однако делать этого не стоит, поскольку данный продукт является угрозой для здоровья человека.
Подробно о том, какую опасность скрывает маргарин, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Москвой 24».
Она отметила, что маргарин относится к продуктам, содержащим трансжиры.
Они приводят к тому, что клеточная мембрана становится менее эластичной, а также не может проводить нужные компоненты.
Человеческий организм состоит из клеток. Если их работа нарушается, то это может быть опасно.
Поэтому из-за маргарина могут развиваться различные сердечно-сосудистые заболевания и даже онкология.
Также эксперт отметила, что даже если не покупать маргарин, на него все равно можно наткнуться в различных продуктах питания.
Так, в некоторых недорогих кондитерских изделиях может содержаться маргарин.
Диетолог посоветовала, что лучше намазывать на хлеб и добавлять в кашу вместо маргарина сливочное масло.
Однако с данным продуктом также нужно соблюдать осторожность и не добавлять его в пищу в больших количествах.
Подойдет небольшой кусочек, похожий на те, что раньше давали в санаториях и детских садах.