Врач-диетолог Римма Мойсенко сообщила о правильном употреблении инжира и возможному "противодействию" со стороны иммунной системы.
Так, по мнению врача, у плодов инжира имеется множество полезных веществ для организма. Среди них есть йод и антиоксиданты.
Мойсенко считает, что йод считается наиболее важным элементом для поддержания щитовидной железы.
Не менее важным считаются и антиоксиданты, находящиеся в семенах инжира.
Врач также отметила, что астаксантин и дигидрокверцетин оказывают помощь в укреплении иммунитета и защите от простудных заболеваний.
Инжир крайне полезен для организма, поскольку содержит витамины С, А и Е. В нём также есть цинк и магний, фосфор, калий и селен. Об этом сообщает радио Sputnik, ссылаясь на слова врача.
Специалист предупреждает, что белок, содержащийся в плодах инжира, может вызвать нежелательную реакцию со стороны иммунной системы.
По мнению Мойсенко, чрезмерное употребление инжира может способствовать его плохому перевариванию.