Диетолог перечислил продукты, которые способствуют похудению и улучшают работу кишечника.
Ими оказались квашеная капуста, а также блюдо корейской кухни под названием кимчи.
Об этом пишет издание The Sun со ссылкой на информацию, предоставленную гастроэнтерологом-диетологом Кэтрин Нэш.
По словам специалиста, оба блюда являются ферментированными продуктами и помогают избавиться от жировых отложений.
Следовательно, за их счет повышается разнообразие микрофлоры кишечника. А это, в свою очередь, способствует похудению и укреплению иммунитета.
Блюда из ферментированных овощей обладают и другими полезными свойствами. Например, они помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также являются эффективными при профилактике рака толстой кишки и молочных желез.
Кимчи и квашеная капуста также способны снизить вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ранее мы перечисляли 5 продуктов, которые нужно исключить из рациона питания, чтобы живот начал уменьшаться.