Картофель является одним из популярных продуктов.
При этом клубни картошки не вредят здоровью и фигуре.
Но способ приготовления данного продукта может привести к набору веса и проблемам со здоровьем.
Подробно об этом рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский в беседе с радио Sputnik.
Картофель в адекватных количествах не несет никакого вреда здоровью.
Если употреблять картофель, приготовленный с большим количеством жира, то это может привести к лишнему весу, проблемам с сердцами и желудком.
Это связано с наличием большого количества калорий.
Некоторые способы приготовления картофеля и вовсе предполагают трехкратную пропитку жиром.
Например, картофель фри. Его сперва окунают в жир на предприятии, когда делают из него полуфабрикат. Затем в ресторане быстрого питая это делают во второй раз. В третий раз люди сами макают его в жирный соус.
Для того, чтобы картофель не навредил здоровью, его следует готовить на пару, варить в мундире или жарить на сковороде, но с минимальным количеством масла.