На новогодние праздники обычно устраивают огромные застолья, после которых масса еды остается.
О том, что сделать с оставшейся едой, рассказывается в материале РИАМО.
Для того, чтобы еда не оставалась, необходимо правильно рассчитывать количество гостей.
Оставшаяся еда имеет свой срок хранения. Мясные салаты можно употреблять в течение 18 часов, а рыбные – 12 часов. Салаты из свежих овощей следует съедать сразу, потому что они быстро портятся.
Хранить еду лучше в замороженном виде. Но для этого должно быть место в холодильнике и морозильнике.
Из овощей и фруктов можно приготовить разные блюда. Бананы можно добавить в коктейль или приготовить из них выпечку. Цитрусовые отлично подойдут в качестве добавки в чай.
Овощи можно переработать и сделать суп-похлебку. Картофельное пюре при добавлении яиц и специй можно легко превратить в лепешку.
Мясные закуски могут стать отличной начинкой для пирога или блинов.
Хлеб, который останется после торжества, можно превратить в хлебный пудинг.
В материал отмечается, что даже с минимальными затратами можно создать множество вкусных блюд.
Это позволит избежать утилизации продуктов.