Квашеная капуста является любимой многими россиянами пищей.
Она также обладает множеством полезных свойств, о которых полезно знать.
О положительных свойствах квашеной капусты сообщила врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
Квашение является химической реакцией, которая протекает благодаря ферментам, а также при участии бактерий или дрожжей. В ее результате образуются спирты, различные органические кислоты и происходит выделение углекислого газа.
Примечательно, что заквасить удается не одну лишь капусту. Квашение можно осуществить с молоком, бобами, морковью, спаржей, а также другими продуктами.
В результате квашения происходит создание благоприятных условий для того, чтобы размножались различные полезные для человека бактерии.
Такие бактерии помогают в работе кишечника, а также способствуют уменьшению метеоризма, спазмов и других проблем с желудочно-кишечным трактом.
Кроме того, квашеные продукты оказались полезны и для ментального здоровья человека.