Нередко, во время кипячения молока, оно может убежать с плиты.
О том, как его греть, чтобы оно не сбежало, рассказал шеф-повар Анатолий Крюков в беседе с NEWS.ru.
Он отметил, что необходимо тщательно подбирать тару, в которой будет греться молоко.
Если 800 миллилитров молока налито в литровую емкость, то оно в любом случае сбежит.
Также важно учитывать температуру. Чтобы молоко не убежало, необходимо держать его температуру в районе 90-95 градусов.
В таком случае оно не пригорит и не сбежит.
Чтобы молоко не пригорало также можно добавить в тару воды и нагреть ее.
Как только вода начнет кипеть, можно наполнить тару молоком.
Разогревать молоко следует на среднем огне и при этом следить за ним.
Если же молоко все-таки пригорело, то тару можно легко отмыть при помощи кипятка.