Мандарины являются прекрасным источником необходимых витаминов и минералов.
Однако они также могут быть очень опасным продуктом.
Подробно о болезнях, при которых не стоит есть мандарины, рассказала диетолог Татьяна Залетова в беседе с радио Sputnik.
Она отметила, что не стоит есть больше 500 граммов мандаринов в день.
Если их переесть, то в организме может начаться аллергия на большое количество витамина C.
Таким образом человек может столкнуться с крапивницей и другими проявлениями аллергии.
Кроме того, большое количество витамина C нагружает почки, поэтому тем, у кого есть проблемы с почками, нужно быть осторожными с мандаринами.
В мандаринах, помимо витамина C, присутствует фруктоза.
Она безопасна для употребления. Но, если съедать ее больше, чем необходимо, то можно столкнуться с нарушением углеводного обмена.
Также большое количество фруктозы нежелательно для людей с сахарным диабетом.
Важно помнить, что мандарины относятся к цитрусовым. Поэтому они обладают раздражающим действием на слизистую оболочку желудка.
Из-за этого у людей может начаться обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.