5 способов приготовить вкусное банановое мороженое

13.11.2021 20:00
Обновлено: 02.03.2023 06:40

Как же порой хочется очутиться на экзотическом острове, где, обласканные ярким солнцем, на деревьях зреют сочные фрукты! 

Такая роскошь доступна немногим, однако каждый из нас может перенестись в тропический рай если уж не телом, то точно душой, отведав потрясающее мороженое из сладких банановых плодов.

Нехитрое в приготовлении, но совершенно бесподобное по вкусу, прохладное лакомство подарит целый океан положительных эмоций. 

Убедитесь в этом сами, продегустировав целых 5 видов домашнего освежающего десерта!

Банановое мороженое с арахисом

Что потребуется:

5 способов приготовить вкусное банановое мороженое
Фото: Pixabay

• Молоко (полстакана)

• Зрелые бананы (4 плода)

• Тростниковый сахар (1/3 стакана)

• Экстракт ванили (1 столовая ложка)

• Арахисовое масло (3/4 стакана)

• Натуральный йогурт (2 стакана)

Как готовить:

1. Очистить и нарезать три банана (4-й приберечь для украшения). Сложить ломтики в емкость для взбивания, обсыпать сахарным песком (использовать только четверть стакана).

2. Влить молоко, а также ложку ванильного экстракта.

3. Добавить простой йогурт и полстакана орехового масла.

4. Превратить смесь компонентов в однородную массу. Перелить в подходящую тару и упрятать в морозильную камеру на 1,5 часа.

5. Подогреть оставшееся масло в микроволновой печи. Объединить с остатками сахара (1 столовая ложка) и залить застывший десерт.

6. Пользуясь ножом, сделать на поверхности красивые мраморные разводы. Вернуть холодное лакомство в морозилку, где оно пробудет еще 5-6 часов; при подаче украсить кружками отложенного банана.

Необычное мороженое из банана с тыквой

Что потребуется:

• Банан (1 крупный)

• Белый шоколад (90-100 граммов)

• Мякоть тыквы, перетертая в пюре (объем, соответствующий объему размятого банана)

• Стружка кокоса – по желанию.

Как готовить:

1. Разобрать шоколадную плитку (допускается наличие орехов) на отдельные кубики. Сложить в миску, растопить на водяной бане.

2. Растереть очищенный банан вилкой. Соединить примерно с тем же количеством тыквенного пюре; если есть желание, можно подсыпать стружку кокоса.

3. Добавить к смеси расплавленный шоколад. Хорошо размешать, распределить массу по порционным формам.

4. Отправить десерт в морозильное отделение. Палочки, если таковые требуются, следует расставлять тогда, когда десерт только-только начнет застывать.

Творожно-кофейное мороженое с бананом

Что потребуется:

• Растворимый кофе (1 чайная ложка)

• Сгущенка (3 столовых ложки)

• Творог (200 граммов)

• 33-процентные сливки (3 столовых ложки)

• Какао в порошке (10 граммов)

• Банан (1 крупный плод).

Как готовить:

1. Размять творог вилкой (можно брать продукт любой жирности).

2. Очистить и нарезать банан – необязательно мелко.

3. Объединить продукты в чаше блендера. Залить сгущенкой и добавить сливки.

4. Всыпать какао-порошок, а следом за ним и кофе (допускается замена цикорием).

5. Активно поработать блендером. Затем дополнительно протереть массу через сито.

6. Выложить смесь в мороженицу, приготовить согласно инструкции. Если нет специального аппарата, заморозить в контейнере, выставив в морозилку на 3-4 часа и тщательно перемешивая каждые 40 минут.

Диетическое банановое мороженое с кокосом и ананасом

Что потребуется:

• Консервированный ананас ломтиками (треть чашки)

• Стружка кокоса (пара столовых ложек)

• Банан (1 крупный, нарезанный и замороженный)

• Кокосовые сливки / кокосовое молоко максимальной жирности (треть чашки).

Как готовить:

1. Выложить в блендер промерзшие кусочки банана.

2. Влить растительное молоко или сливки. Растереть бананово-кокосовую смесь до однородного состояния.

3. Добавить ананасовые ломтики, а за ними и кокосовую стружку. Взбить содержимое чаши вторично, необязательно до ровной консистенции.

4. Убрать десерт в морозилку до полного застывания.

Мороженое из банана и шоколадной пасты

Что потребуется:

• Бананы (2 спелых плода)

• Молоко (2 стакана)

• Шоколадная паста с ореховым вкусом (250 граммов).

Как готовить:

1. Вылить молоко в посуду для взбивания.

2. Туда же выложить шоколадно-ореховую пасту.

3. Очистить пару бананов. Разрезать каждый на несколько частей, присоединить к молочно-шоколадной смеси.

4. Превратить компоненты в однородную массу. Заключить в контейнер, спрятать в холодильник на 8 часов.

5. По истечении обозначенного срока пропустить шоколадно-фруктовую массу через мелкое сито. Охладить во фризере; когда консистенция станет напоминать мягкое мороженое, снова выложить в контейнер, прикрыть крышкой и отправить в морозильную камеру (либо изначально замораживать в морозилке, перемешивая каждые пятнадцать минут на протяжении первых двух часов). Через 1,5-2 ч. лакомство будет готово к дегустации, его останется лишь украсить свежими ломтиками банана.

Приятного вам аппетита!

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Банановое мороженое с арахисом
  2. Как готовить:
  3. Необычное мороженое из банана с тыквой
  4. Как готовить:
  5. Что потребуется:
  6. Как готовить:
  7. Что потребуется:
  8. Как готовить:
  9. Что потребуется:
  10. Как готовить:
Все новости