В супермаркетах уже через несколько лет могут появиться яблоки, которые будут официально признаны гипоаллергенными.
Об этом заявили исследователи в сотрудничестве с Züchtungsinitiative Niederelbe. Подробности приводят в компании.
Уточняется, что такие яблоки могут стать результатом совместного проекта. Инициатива по селекции сортов этого фрукта уже отмечена успехом. Исследователям удалось вывести два сорта яблок, которые по официальным заявлениям не представляют опасности для здоровья аллергиков.
Это был первый случай, когда сорт яблок получил печать ECARF от Европейского центра исследования аллергии. За разработку новых аллергенных фруктов отвечают специалисты Оснабрюкского университета.
В частности, рабочей группой руководит Вернер Диеренд, профессор из отдела садоводства прикладных наук. По его словам, чтобы достигнуть вышеуказанных результатов, группе исследователей пришлось использовать свыше семисот сортов яблок.
После этого все образцы начали проходить тщательное изучение в Мюнхенском техническом университете.