В Дании создали низкокалорийные сливки

03.11.2022 11:24
Обновлено: 10.07.2023 22:33

Взбитые сливки являются излюбленной сладостью многих сладкоежек по всему миру.

Однако в них содержится большое количество калорий, поэтому те, кто следят за фигурой, вынуждены отказываться от этой сладости.

Но специалисты из Дании нашли способ и создали низкокалорийные взбитые сливки.

Подробно о новой сладости рассказывает журнал Food Hydrocolloids.

Натуральные сливки на 38% состоят из насыщенных жиров. Из-за этого они такие калорийные.

тарт со сливками
Фото: Pixabay

Также на рынке можно найти замену – искусственные сливки. В их составе используются насыщенные жиры кокосового или пальмового масла. Однако это позволяет снизить калорийность до 25%.

Исследователи хотели сделать такой же продукт по консистенции, однако с низким содержанием жиров.

Поэтому они решили использовать в качестве строительных блоков для сливок молочнокислые бактерии.

Также в новых сливках используется молочный белок и загуститель.

Полученный продукт ведет себя точно также, как продукт, который богат жирами. Однако при этом он обезжирен.

Создатели продукта отмечают, что их обезжиренные сливки позволят создавать и другие аналоги пищевых продуктов, не используя молочные источники.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости