Группа исследователей установила, что спиртные напитки способны облегчить проникновение коронавирусной инфекции в легкие человека.
С таким заявлением выступили ученые из Гейдельбергского университета в Германии. Подробности приводит издание «Известия».
По словам врача-ревматолога ГУТА КЛИНИК Екатерины Филатовой, исследование немецких специалистов является полностью верным.
Дело в том, что спиртное может сделать сильнее способность к проникновению патогена в легкие.
Таким образом, алкоголизм повышает вероятность заражения SARS-CoV-2. Прежде всего исследование проводилось в лаборатории на мышах, которым вводилось спиртное по нескольким разнообразным схемам.
Одна группа получала алкоголь через инъекцию, вторая подвергалась парам спирта. Впоследствии оказалось, что алкоголь усиливает вероятность инфицирования хозяина клеток.