Ученые назвали рыбу, которую можно включить в рацион для снижения высокого уровня «плохого» холестерина.
Исследование на эту тему провели специалисты из медицинского кампуса Аншутца при Университете Колорадо (США).
Лосось способствует эффективному снижению холестерина, говорится в научной работе, опубликованной в издании Journal Of Nutrition.
Эта рыба богата витаминами, минералами, омега-3 жирными кислотами. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые провели исследование, в ходе которого было доказано, что при включении в рацион мяса лосося можно снизить уровень «плохого» холестерина.
Был проведен эксперимент, в котором участвовал 41 человек в возрасте от 30 до 69 лет. У всех был избыточный вес или ожирение.
Добровольцы придерживались средиземноморской диеты и употребляли две порции лосося в неделю.
В конце исследования ученые изучили новые результаты анализов, которые продемонстрировали улучшение показателей холестерина в крови у испытуемых.
Эксперты отметили, что для видимого эффекта необходимо употреблять мясо лосося 2-4 раза в неделю.
Ранее ученые узнали, какой тип питания помогает избавиться от «пивного живота».