Ученые раскрыли, как усилить полезные свойства чеснока

05.09.2024 22:35

Ученые узнали, какое действие помогает лучше раскрыть полезные свойства популярного овоща.

Исследование на эту тему провели специалисты из Южной Кореи.

Своими выводами они поделились в научной работе для издания The Journal of Medicinal Food.

Полезные свойства чеснока повышает заморозка. Это было доказано в ходе эксперимента.

Чеснок поместили в камеру и оставили при температуре -60°C. Там он пролежал два месяца.

Чеснок
Фото: ТУТ НЬЮС

Далее овощ измельчили и смешали с другими компонентами, получив специальную смесь.

Для оценки эффективности употребления этого продукта ученые провели эксперимент на мышах. 

Грызунов разделили на три группы. Одни получали много смеси, другие поменьше, третьим ее вовсе не давали. 

В итоге у мышей из первой и второй групп улучшилось физическое состояние. 

Употребление чеснока после заморозки положительно влияет на физическое состояние при интенсивных нагрузках. 

Но при этом ученым еще предстоит подробно описать механизм воздействия на организм.

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости