Специалисты из международной команды Великобритании и Новой Зеландии обнаружили связь между высоким кровяным давлением и диабетом.
Специалисты отметили, что обнаружили белок, который отвечает за контроль уровня сахара в крови и давления в организме.
Исследователи отметили, что до этого уже знали о связи гипертонии и диабета, но не могли найти точную причину данной связи. Новая работа помогла точно узнать причину.
Исследование специалисты опубликовали в журнале Circulation Research, где отметили, что открытый ими белок помогает после приема пищи вырабатывать инсулин и тем самым контролировать сахар в крови. Также этот же белок может воздействовать на сенсорный орган, который расположен на шее.
По словам специалистов, данный белок в меньшем количестве был обнаружен у крыс с высоким кровяным давлением. Эксперты продолжат изучать данный феномен для более точного установления всех новых возможностей.
При этом специалисты уточнили, что данный сенсорный орган, на которое оказывает воздействие само вещество, контролирует и давление, и сахар в крови. Благодаря этому происходит координация нервной системы.
Благодаря этому открытию специалисты смогут контролировать сразу кровяное давление и уровень сахара в крови. Это поможет избежать различных осложнений у пациентов.