Исследователи перечислили овощи, которые во время жарки выделяют вредные трансжиры.
Фактами поделились ученые из Университета Мэйджо (Япония).
Они провели исследование и поделились выводами в научном журнале Food Research International.
Потребление трансжиров является одной из причин развития болезней сердца и сосудов.
Они содержатся в ряде продуктов: полуфабрикатах, маргарине, жареных блюдах.
Даже полезные овощи при определенных условиях могут нанести вред здоровью.
В список попали чеснок, лук, лук-порей и капуста.
Если их жарить на оливковом масле при температуре более 140 градусов, то создадутся условия для образования трансжиров.
Специалисты объяснили, что это происходит из-за полисульфидов и изотиоцианатов.
Это особые соединения серы, которая содержится в перечисленных овощах.