Специалисты выяснили, что при употреблении сывороточного протеина уменьшается уровень «плохого» холестерина в теле человека.
Подобная информация учеными была размещена в издании Express.
Эксперты отметили, что благодаря «хорошему» холестерину организм защищает сердце. «Плохой» холестерин в свою очередь может блокировать артерии и развивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Идеальным является максимальное число первого типа вещества и минимальное – второго.
Специалисты заявили, что лучшим способом для этого является здоровое питание и употребление определенного количестве сывороточного протеина. Чаще всего его можно найти в протеиновых порошках, различных коктейлях подобного типа и добавках.
До этого проводилось исследование, которое показало, что благодаря картофелю можно уменьшить уровень холестерина. Корнеплод содержит различные витамины и минералы для решения подобной проблемы. Также он способствует борьбе с возрастными нарушениями.